The Wedding Book

Akad 2Akad Cover lil size

Musim Begal

Akhir-akhir ini rame banget sama aksi kejahatan begal atau perampokan motor secara paksa dan kekerasan. Dulu gue sih masih tenang-tenang aja soalnya dulu sekitar 2 minggu yang laluan atau lebih begal cuma di daerah Depok doang hehehe. Tapi sekarang bikin ngeri udah nyampe ke Jakarta bahkan luar Jakarta juga. Parah banget ya sampe bisa nyebar begitu cepet. Hampir sama cepetnya kayak musim batu yang sekarang marak banget. Gue jadi ngeri buat pulang malem, mana gue pulang kuliah malem lagi 😥 . Gue nggak kebayang yah gimana bisa itu pelaku begal begitu teganya sampe ngabisin nyawa korbannya. Kalau cuma di rampas sihh masih mending tapi ini sampe ngrampas nyawa orang lain juga. Subhannallah udah gak punya hati nurani dan perikemanusiaan kali yaa.13-kali-begal-motor-di-pasar-kemis-2-bandit-ditembak-polisi-p Pantes aja warga juga jadi emosi begitu nangkep pelaku begal dan gak kasih ampun lagi kayak kasus yang di tangerang itu sampe dibakar pelakunya. Belom lama juga di tempat gw di daerah walikota Jakarta barat ada pelaku begal yang ketangkep dikejar warga dia boncengan saking kalapnya masuk kali atau sungai yang di depan kantor walikota situ. Innalillahi yang bawa motornya meninggal mungkin karena sungainya cetek jadi kepentok sama dasar sungainya sedangkan pelaku yang satunya selamat. Sekarang kita bayangin aja yahh uang dari hasil ngbegal itu kan nggak seberapa soalnya kan dibagi ke berapa orang belom dari segerombolannya palingg nggak mereka berempat terus buat bosnya. Dan motor yang mereka jual kan diperetelin kayak mobil tamiya dijual terpisah gitulahh hehehe. Dan lakunya ngggak akan seberapa. Dibanding nyawa orang yang mereka bunuh. Dan coba dia diposisi korban, udah luka(kalo selamet) harus bayar biaya rumah sakit terus kehilangan motor kesayangannya dan mereka(tukang begal) nggak tau kan dulu gimana caranya dapet itu motor? Mungkin mereka kredit sampe 2 tahun buat dapet itu motor(gue banget) atau itu warisan dari orang tuanya. tangerang-paling-rawan-begal-motor-7caPokoknya mereka yang mengambil hak orang lain itu nggak punya perikemanusiaan. Asal ngambil aja hasil jerih payah orang lain. Itu hasil keringet mereka lohh. Kerja siang malem banting tulang buat ngasilin apa yang mereka ambil, hanya dalam hitungan menit. Dan mereka udah ngambil orang yang tersayang dari keluarga mereka. Seharusnya tukang begal itu sadar coba kalau anggota keluarganya yang kena??? Apa mereka akan ihklas?? Coba carilah kerja yang halal tukang cuci piring kayak gue pun nggak masalah selama itu halal hati pun tenang kan jati juga jadi nggak was-was. Pokonya apapun pekerjaan yang halal itu pasti buat hati tenang. Ngasih ke keluarga juga walaupun sedikit pasti nikmat karena itu hasil kerja keras kita dengan cara yang baik. Insya Allah kalo kita terus berikhtiar kita dilebarkan pintu rezekinya. Toh Allah udah ngatur rezeki masing-masing nggak akan ketuker ataupun salah kirim. Yang penting kita udah berikhtiar dan berdoa. So semoga pelaku begal cepet insyaf dan kembali kejalannya. Dan bisa mendapatkan pekerjaan yang layak… See you next time guys semoga kita semua selalu dalam perlindungan Allah. 😀 Amin ya rabb

“Note:gambar dari mbah google”

Untung Jawa Darurat sampah

SAM_4026

Segala sampah sasa sama sepatu juga ada -_-

Hello again guys…

Kesempatan kali ini gue pengen ngulas sedikit tentang pulau untung jawa, soalnya gue setelah lama berencana pnengen banget kesana baru terealisasikan di tahun 2015 ini. And thats so awesome and amazing. Sumpah seneng banget gue akhirnya bisa kesana. Tempatnya bener-bener cakep, apalagi buat hunting foto. sayang gw kmrn keasyikan maen air jadinya lupa buat hunting foto hahaha..

SAM_40672

Nih contohnya gak asik banget kan lagi selfie pemandangannya sampah kayak begituan

Semoga gue entar ada kesempatan lagi bisa kesana gue. Tapi ada satu yang sangat gue sayangin dari sana. yaitu sampahnya yang nggak terurus dengan baik. Salah satu tempatnya di mangroove-nya. sumapah kalo kita jalan mau ke mangroove-nya kita harus nglewatin kayak TPA (tempat pembuangan akhir) yang sampahnya bejibun dari plastik shampoo sampe boneka ada disana.. nggak nyampe disitu ajahh dipantainya mangroove itu sampah juga banyak banget. jadi pemandangannya terganggu oleh sampah.

Dan satu yang gue sayangin lagi ada pemungutan uang lagi pas sampe di pulau untung jawa-nya. Padahal sebelumnya kata temen gue yang sering kesana gak ada yang kayak begituan sebelumnya. Emang nyebelin sih ye kalo begitu. Soalnya kan dari Parkir di tanjung pasirnya kita dikenain Rp15.000 /motor kalau mobil 25.000 kalo gak salah. kebetulan gw naik motor sama temen-temen gue dari kamal. Terus untuk nyebrang kita kena Rp 50.000 pulang-pergi. sSAM_4085ebagai mahasiswa dan anak kos pula gue sedikit keberatan sih hahaha. Tapi gue harap kalau ada pungutan kayak gitu mulai tahun ini gue minta dan harap masalah sampah itu bisa ditanggapin dengan serius. Tempatnya udah indah tapi sampahnya masih berserakan dimana-mana. Nggak banget dehhh. Malu dong kita sama turis mancanegara.     SAM_4124

Welcome 2015

Hello all,

its amazing day, the first days on 2015 ini gue bikin blog gue yang baru.

Kenapa gue bikin blog baru?? soalnya udah bosen sama yang lama hahaha. Lagi-pula itu blognya gue bikin waktu jaman-jamannya SMA dulu. jadi masih campur-campur nah di blog gue yang baru ini akan lebih terorganisir apa aja sih yang mau gue share di dunia ini. dan gue juga bakal mindahin data di blog yang lama gue kesini. Ngomongin tahun baru, nggak jauh-jauh deh pastinya dari resolusi untuk tahun ini. Yang pastinya kita berharap yang terbaik untuk tahun ini ya gak..

Resolusi gue tahun ini nggak muluk-muluk banget kayak pengen poto bareng JKT 48, no n0 NO!!! (Maaf saya bukan fans JKT 48 soalnya) gue cuman pengen nilai IP gue naik terus and gue bisa aktif nulis lagi setelah lama vakum mengumpulkan ide-ide yang nggak pernah tersalurkan. Mulai Tahun ini gue akan usahain sebisa gue untuk aktif nulis lagi. karena kalau nggak gue latih terus lama-lama kemampuan gue bisa ilang hahaha. makannya gue bikin blog baru ini, biar gue juga semangat hehehe.. Dan pastinya gue pengen bikin kedua orang tua gue bangga, seenggaknya nggak ngcewain mereka dengan prilaku bodoh yang nggak terkontrol.

Gue juga mau ngucapin belasungkawa buat keluarga para korban jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501. Semoga diberi kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi musibah tak terduga ini. Semoga amal dan ibadahnya diterima disisi-Nya. Amin ya Rabb..

Ok all thank for join with me in this blog. hope u have a great year 😀 God Bless you all.

Pray For INDONESIA

INDONESIA kembali di uji dengan berbagai macam cobaan, dari tanah longsor di banjarnegara, Banjir di aceh, kebakaran di pasar klewer dan jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501. Musibah ini mengingatkan kita untuk terus berdoa bahwa kita tak akan tahu apa yang akan kita hadaPray for indonesiapi di depan. Karena esok adalah milik sang pencipta, kita tak pernah tau apa yang akan terjadi dan apa yang akan ada apa di kemudian hari. Mari kita sejenak berdoa untuk Indonesia negara kita tercinta ini agar selalu dalam lindungan-Nya. Semoga diberi ketabahan dan kesabaran bagi keluarga yang mendapatkan musibah dan para mendiang mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya. Keep Pray For Indonesia

Welcome 2015

Hei-hei-hei

Hello 2015, ini hari yang sangan ammmazing buat gue. kenapa???? pertama ini adalah hari pertama diawal tahun 2015. setelah bersemedi selama malam tahun baru tanpa ngrayainnya sama sekali. gue dapet wangsit buat resolusi untuk tahun ini 😀 . Resolusi gue tahun ini yang pertama nilai IP gue terus naik then yang kedua gue pengen aktif lagi di dunia tulis-menulis, sumpah gue kangen banget sama dunia ini. dimana gue bisa nuangin segala unek-unek gue, dimana gue bisa ngepresiin diri gue.Makannya gue bikin blog baru ini, blog gue yang sebelumnnya mungkin gak gue pakai lagi hehehe. owh iyaa disni nantinya bukan cuma hasil karya tulis gue doang. tapi nantinya disini akan ada hasil hunting foto gue dan karya desain gue hehehe. udah gak sabar kan liat karya gue hahaha so lets startts guyss

Have a great year all 😀